Максим Кучерук и Альянс ДЗХ на «Средневековом Хотине»

28 июня 2013 г.

Украинцы на «Средневековом Хотине» были дома, причем для некоторых Хотинская крепость уже много лет, как привычное место отдыха и любимых занятий. Поэтому мы не могли не взять интервью у кого-то из «хозяев» мероприятия. О фестивале, о своих планах на будущее и о реконструкторском житье-бытье с нами беседовал один из капитанов ДЗХ Максим Кучерук.

DSC_5519

- Вы пишете «Лучшее, что со мной случилось — это ДЗХ». А как это произошло? Сколько лет вы в клубе?

- Я являюсь капитаном ВИК Спарта, который состоит в альянсе ДЗХ. Также я — один из трех капитанов альянса. ДЗХ — это прежде всего объединение друзей, мы все вместе очень хорошо дружили и дружим. Так что дружба родилась прежде, чем мы решили воевать вместе, создать одно целое, один альянс. Кроме фестивалей и совместной войны мы общаемся, отдыхаем вместе, вместе проводим время, ездим друг к другу в гости. Для меня ДЗХ как вторая семья! И за это я благодарен судьбе, что жизнь так всех нас свела вместе! В нашем альянсе состоят такие клубы как «Дикие Лебеди» и «Цюрих» (Днепропетровск), «Бастион» (Запорожье), «Спарта» (Харьков, Кировоград). Наш клуб основан в 1999 году, тогда мы были командой и ездили на ролевые игры, играли, как все, в эльфиков и гномиков. Но с 2006 года мы уже серьезно начали заниматься, выезжать на реконструкторские фестивали, на серьезную войну, переименовали клуб в «Спарту» и уже более серьезно начали заниматься ИСБ.

- Почему именно исторические средневековые бои?

- Не знаю, почему так, почему именно ИСБ, если честно. Еще в молодости, меня тянуло ко всему подобному, и как только я узнал, что мой лучший друг занимается «типа рыцарями», я тоже присоединился к ним. Со временем игры перешли в фестивали, более серьезную войну, интересные номинации. Я нашел здесь много хороших друзей, как в движении, так и по жизни, в клубе. И это стало уже как моей второй жизнью. Мы, ДЗХ, постоянно ездим на все фестивали, на которые есть возможность добраться, и куда позволяет работа.

- Чем вы занимаетесь в обычной жизни? Есть ли еще какие-то увлечения, кроме исторического средневекового боя?

- Я электромонтер. Работаю вахтовым методом на севере. Свободного времени у меня не так уж много. Если выпадают свободные дни, провожу их с родными (которые, к сожалению, живут далеко от меня), общаюсь с друзьями, ездим на природу, ходим в походы. Иногда я путешествую, иногда и за компьютером вечера провожу. Фактически кроме исторического средневекового боя у меня мало на что остается время. Естественно, занимаемся реконструкцией как таковой, в компьютерные игры играю, занимаюсь на любительском уровне страйкболом. Свободное время провожу в индивидуальных тренировках (зал тренажерный, физическая подготовка), и на тренировках командных — спарринги, отработка
командного боя.

- Как к вашему увлечению относятся близкие?wDt5XWrjxlw

- Близкие… Хм… Это отдельная история… Сначала не понимали, говорили, что зря «убиваю» время и деньги! Но потом я решил им все показать лично, чтоб они все поняли, как есть, и свозил их на фестиваль «Форпост» в Каменец-Подольском. Туда я выезжал с нашим Альянсом и параллельно был гофмаршалом. Взял с собой маму и сестру. После «Форпоста» их отношение к моему увлечению очень изменилось, им очень понравилось. И они еще в дальнейшем собираются ездить на фестивали!

— Кого из бойцов считаете достойным соперником?

- Достойных соперников много. Как клубов, так и отдельно людей. Многие из наших ребят — очень сильные командные бойцы и одиночники. Например, братья Шалимовы, Сергей Макуха, Алексей Подрядчиков, Владимир Шленчаг, Олег Подлужный, Славик Полухин и еще многие сильные, достойные ребята. Очень сильны такие клубы как «Шарухань», «Братство», «Акра», «Фландрия», «Тангар», «Айна Бера». Там много сильных бойцов.

- Немного о «Средневековом Хотине». Как вы оцениваете своего противника в профессиональных боях Константина Камышева?

- Костя очень хороший боец, с двуручным оружием в массовых боях он вообще незаменим. Очень жаль, что нашего боя не получилось, профессиональные бои поставили в крайний день после обеда, а ребятам из «Братства», надо было уезжать. В итоге я бился с казахом из клуба «Улан-Батыр». Он, правда, меньше меня по весу, но неплохо сражался, бил и вставал после многих падений. Он хоть и проиграл, но я считаю, что он неплохо провел бой, спасибо ему.

- С кем бы хотелось сразиться в следующий раз?DUJEQgfMB8Y

- Есть несколько человек, с кем бы я хотел выйти на профессиональный бой, и, дай Бог, в ближайшем будущем это случится! Но первым делом все-таки хочется провести так давно ожидаемый бой с Константином Камышевым, на каком-нибудь ближайшем фестивале.

- Какие впечатления от фестиваля? Довольны ли вы достижениями своего клуба? Какие самые приятные впечатления?

- Фестиваль оставил только позитивные впечатления! Очень хорошо отдохнули, хорошо повоевали. Не хватало только исторического кабака возле лагерей, за всем приходилось ходить наверх, и это напрягало. Также не хватало номинации «5 на 5»! А так все прошло, очень даже отлично. Еще очень впечатлили конные бои, я очень давно езжу на фестивали, но давно не видел таких отличных конных сражений. Особенно меле. Еще раз поздравляю нашу сборную с дебютом там и 2 местом.

Достижениями клуба очень доволен, у нас поехало не так много боевых участников, но и они выступили очень неплохо, особенно хочу выделить Дмитрия Сависько (Испанец). Он давно не воевал, это было как бы его возвращение после долгого отсутствия! Хорошо выступил. Также отличился Олег Драчев, который занял первое место в номинации «меч-баклер». Я очень рад, что мы вывезли очень большую делегацию из гражданских участников.
Отличный фестиваль, друзья и одноклубники рядом, победы и хороше времяпрепровождение, вот лучшие впечатления!

К слову насчет выступления нашего клуба. В конце мая на фестивале в Парке «Киевская Русь», где проходил Чемпионат Украины, мы стали победителями в номинации «5 на 5» и взяли первое место в «21 на 21» совместно с союзниками. Мы очень гордимся этим.

- Кто понравился из других клубов/стран?

- Мы очень неплохо подружились и пообщались с ребятами из клубов «Гастингс» и «Рыцарский замок», отметив это небольшим пиром. Очень рады были видеть наших друзей из разных украинских клубов. В связи с тем, что живем в разных городах, видимся только на фестивалях. Очень интересно было увидеть сборную Татарстана, ребята очень поднялись и показали неплохие результаты. Порадовали ребята из Челябинска, которые приехали на фестиваль, да еще с такой классной юртой. Респект ребятам из «Нюрнберга» за хорошую войну.

- Чего бы хотелось для Хотина в будущем?

- И так все очень хорошо! Хочется, чтоб этот фестиваль был постоянно! Единственное, что хотелось бы, это ввести номинацию «5 на 5». Ее очень не хватало, многие участники хотели бы в ней посражаться!

- Какие у вас планы на будущий сезон?Vk87ydubOQc

- Планы на сезон очень большие. Во-первых, каждые выходные проходят фестивали, куда надо и хочется ехать. Но из-за работы не всегда получается. После Хотина мы уже на трех фестивалях были. «Срибный Татош» в Мукачево, парк «Киевская Русь» и «Стара Фортеця» в Тростянце. А ближайшие – «Форпост», в Каменце-Подольском, «Шарухань-фест», один фестиваль в Литве, блок фестивалей в Судаке и фестивали в парке «Киевская Русь». И еще несколько небольших фестивалей и турниров, планов много.

Во-вторых, много планов, куда хочется сьездить, посмотреть, попутешествовать, провести время с друзьями, родными. Например, хочу поехать в Индию и Шотландию. А мечта — это остров Пасхи. Не всегда желание совпадает с возможностями, но стараюсь выжать из жизни максимум, чтобы получать от нее удовольствие.

Мы благодарим Максима за интервью. Желаем успехов, достижений и новых побед. Альянс ДЗХ всем составом ждем в следующем году на фестивале «Средневековый Хотин».

Фото с фестиваля
Кінний турнір. Джойстинг
FAQ
faq image